【村社动态】垃圾可变宝,分类更环保——昌东镇蓝湾香郡社区邻里中心开展垃圾分类宣传活动

2021-02-26

为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,提高蓝湾香郡小区居民群众对生活垃圾分类的参与度,2021年2月22日下午,蓝湾香郡社区邻里中心开展“垃圾可变宝,分类更环保”垃圾分类主题宣传活动。


图片



“快去社区邻里中心看看,有趣味活动,参加答题有奖品!”一场有关垃圾分类主题的精彩互动答题活动,正在蓝湾香郡社区邻里中心拉开帷幕,小区居民群众奔走相告,纷纷参与其中。


图片

图片

图片

图片



现场设有垃圾分类知识展板供居民们参观学习,社区垃圾分类指导员和志愿者们向居民进行垃圾分类知识宣传,发放垃圾分类指南、垃圾分类宣传册,引导小区居民阅读《垃圾可变宝,分类更环保——致居民的一封信》、讲解垃圾分类的知识。现场的居民学以致用,拿着对应种类的图标投放到四种分类垃圾桶里,在场的居民男女老少踊跃参与,争着做游戏、答题目。



图片

图片

图片




“活动有趣味、吸引人。”居民罗大妈表示,既长了见识,学习到了生活垃圾分类新知识,也提高了实际生活中的操作能力。“通过这样的活动,让孩子对垃圾分类有了更直观的认知,对培养孩子保护环境的意识很有帮助。”带着孩子参加互动的居民朗阿姨有感而发。




图片

图片

图片


本次活动共分发垃圾分类知识宣传册、一封信等300余份,发放环保袋、围兜和纸巾等小礼物200多份。通过此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,为建设我们绿色环保的美丽家园共同努力。


责任编辑:杨迎
阅读
点赞
评论
加载中...

相关新闻